Mangiare cioccolata durante la gravidanza fa nascere bambini felici, almeno stando a quanto affermano scienziati dell'Universita'di Helsinki, che hanno effettuato una ricerca in questo campo.
I ricercatori ritengono che il cioccolato contenga sostanze chimiche, come la feniletilamina, che migliorano lo stato d'animo. Queste sostanze potrebbero trasmettersi al feto attraverso l'organismo della madre.
Gli scienziati finlandesi hanno seguito trecento donne in stato di gravidanza, misurandone i livelli di stress ed il consumo di cioccolata. Sei mesi dopo il parto, le donne hanno reso noto il comportamento dei propri figli. le donne che avevamo mangiato regolarmente cioccolata hanno affermato che i loro bambini sorridevano e ridevano spesso.
Lo studio ha trovato differenze tra le donne stressate che avevano mangiato molta cioccolata e quelle che se ne erano astenute. Le stressate che non mangiavano cioccolata hanno affermato che i propri figli mostravano paura davanti a situazioni nuove.
Non tutti sono d'accordo con queste affermazioni; c'e' chi afferma che gli effetti del cioccolato sull'umore abbiano piu' a vedere con la psicologia che con la chimica, in quanto il cioccolato, sciogliendosi in bocca, avrebbe un effetto piacevole e rilassante che rende felice la gente.
C'e' anche chi, come Nigel Denby, dell'Associazione dietetica britannica, sconsiglia il consumo di cioccolato durante la gravidanza, in quanto e' un alimento estremamente calorico che puo' portare le madri ad eccessi ponderali, assolutamente da evitare.