Un gruppo di ricerca del MIT ha scoperto che i carboidrati stimolano la produzione di serotonina nel cervello.
La serotonina controlla le nostre emozioni e la mancanza di questo ormone puo' provocare cambi d'umore e depressioni.
I farmaci contro la depressione sono studiati per far si' che la serotonina sia piu' attiva nel cervello e mantenga la sua attivita' per periodi piu' lunghi, regolando cosi' gli stati mentali.
I carboidrati incrementano i livelli di serotonina in maniera naturale, agiscono infatti come un tranquillante naturale.
L'equipe del prestigioso istituto americano ha scoperto che il cervello produce serotonina solamente dopo che una persona abbia mangiato dolci o carboidrati.
Secondo la ricercatrice Judith Wurtman, c'e' gente che ha bisogno piu' degli altri della propria dose di carboidrati per essere di buon umore.
La mancanza di carboidrati puo' avere un impatto maggiore sulle donne rispetto agli uomini, perche' le donne possiedono naturalmente un livello piu' basso di serotonina nel cervello.
Secondo lo studio, chi segue una dieta priva di dolci e carboidrati si sentira' stanco, irritabile e cupo.